当前位置:首页 » 收纳技巧 » 正文

厨娘没说的「厨房收纳」小技巧:从备菜到料理都变得更简单!

12 人参与  2022年06月17日 12:07  分类 : 收纳技巧  点这评论

现在的主妇最常晒的不是小孩照,而是家里厨房的「收纳照」,各种疗愈的色系、整理技巧,一致的厨房收纳盒排列整齐,在冰箱、橱柜跟水槽下,看起来很疗愈用起来更是顺手。不管是两口之家或是四人小家庭,甚至是三代同堂的大家庭,生活繁忙彼此能相聚、促进情感的场所就是「厨房」。

拥有顺手、巧思的「厨房收纳」,从备菜到料理最后摆盘上桌,每个步骤都省时、省力,照顾家人的健康饮食,学习更有效率的料理餐点。

接下来整理几点家庭主妇没说的「厨房收纳小秘密」,快学起来~你也能拥有疗愈的厨房时光。

6个「用了就回不去」主妇超推收纳神品

厨房收纳一直是最常被问「怎么收」的空间,物品量多、各种形状跟用途都有,甚至还有食品健康、过期的疑虑。减少外食的期间,网购还要跟上料理流行,各种单一用途的小电器,像是章鱼烧机、压砖吐司机、气泡机等…..,不时还有「实用」的小零件让你入手,捣蒜器、磨刀器,甚至你没看过的挂香蕉架,厨房收纳绝对是考验整理功力的空间之一。

接下来就整理6个整理师推荐「用了就回不去了」,神品等级的厨房收纳品项。利用墙面、台面或是畸零的水槽下空间,让那些「被忽略的小空间」发光,创造出最适合料理的厨房,享受一桌热腾腾的幸福家常饭!

1.可堆叠收纳盒

使用收纳品时最常「平放」摆置,还没摆上物品、光是收纳品就占去大半空间,选择一款可以「向上延伸」的收纳品,方正且可堆叠的收纳盒,选择透明款或是在收纳品上粘贴物品名称,收纳品内放置的物品一目了然,拿取、归位都顺手。

2.三层架

厨房收纳常碰到大型电器,像是微波炉、烤箱、电锅、咖啡机……,占位又无法堆叠,同时也是家中必备的厨房家电之一,市面上就有许多有承重性的层架,2~3层是大部分家庭可以使用的高度。

收纳时建议可以把相关的物品放上、下层,比如烤箱上可以放调味品、喷油罐,将「有关联性」的物品放同一区,取用上也更方便。

3.沥水盘

洗碗时最常遇到「洗干净的晚没地方放」,台面的空间都不够了,家里也没有烘碗机,洗干净的碗湿答答的放回柜子里,容易潮湿长细菌,等到下次要用时还要再洗一次……。

市面上有卖架在洗碗槽的滤水架,架子可以晾抹布、碗盘,洗菜备料时还可以先把它站立收纳,充分地利用厨房空间,让你从备料、料理到最后整理更省时省力。

4.推车

推车有「空间的魔法师」称号,面对小厨房「推车」就是很好的解套,可以把常用的调味品、干燥的食材存放在车上,不再怕柜体不够用,煮菜要用时只要把它推到炉台旁,不影响煮饭动线也更很容易取用,就像随时Stand By在旁的副厨,节省煮菜时间轻松煮出一桌好菜!

5.扁平保鲜盒

你知道吗?冰箱中的蔬果柜比马桶盖还要脏!蔬果从商店购买回家,从农民摘下到运输、上架途中,会经过至少4次手以上,有多少人碰过它又会留下多少细菌,光是想像就让人惊吓。

营养师就建议,买回家的蔬果可以先处理过一次,简单流水清洗、浸泡,把表面细菌与脏污先处理一次,在按照蔬果的保存期限,切成合适的大小分装进扁平保鲜盒。可以堆叠的收纳容器,透明的样式内容物一目了然,处理过的食材记得先擦干再放入,也要注意保存时间不要过长,以免营养全都流失喔!

6.锅盖放置架

收纳师整理客户厨房最常被问到的问题,「老师,锅盖到底怎么办?」。锅盖跟锅子分开放,真的要使用时动线不顺,锅盖锅子碰不到面,永远对不到正确的家,没放好一不小心还打破锅盖。

可以直立式收纳的「锅盖放置架」,建议锅盖统一收纳,形状大小类似的物品可以很容易的排放,煮饭料理要找锅盖时,只要去同一个地方就能轻松找到,是很多小家庭厨房的「救星收纳品」。


来源:收纳师 转载请保留出处和链接!

本文链接:http://www.shounashi.org.cn/jiqiao/65.html

本文标签:收纳技巧  厨房收纳  

<< 上一篇

  • 评论(0)

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

本站首页 | 收纳新闻 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2020-2021 by 收纳师 All rights reserved.