当前位置:首页 » 收纳知识 » 正文

收纳知识|五种人格类型的整理收纳困扰与解决方法!

39 人参与  2021年10月23日 19:11  分类 : 收纳知识  点这评论

是不是以为收纳是个繁琐无聊的事情?还认为所有人的收纳方式都逃不过那几种?

但其实每个人个性不同,适合的整理收纳方式也会不一样!所以应该有过经验,在整理东西的时候觉得效率很低、或者是常常整理完这些、又发现有其他的东西也应该要一起收纳,一整天的时间就流逝了。

有没有想过,其实你是用错方法了!先搞清楚自己的性格与在意的事情,才能在整理的时候事半功倍!

我们归纳出了五种人格类型,他们居室杂乱的原因跟情况都不太一样,我们也提出了一些适合的解决方法,总之先来测试看看自己是哪一类的人吧!

【整理收纳困扰人格类型】

A.粗枝大叶型

虽然物品有大致分类,但不在意生活中的小细节,也没有规划动线格局的能力,常常随手乱塞东西,造成房屋越来越杂乱。

B.堆积如山型

对于物品异常执着,他们会将这些东西视为自己身体的一部份,丢弃对他们来说格外痛苦,因此长期堆积的杂物就像牛身上的毛一样多。

C.仙女散花型

最头痛的类型。看似都不乱但其实同一种物品就四散在家中各处,要有很大的决心砍掉重练。需以类别式收纳大规模整理,经过净舍惜后再重新上架。

D.冲动购物型

对于「限定商品」「买到赚到」这类广告词完全没有抵抗力,因此经常冲动购物。建议慢慢学习掌握自己需要的东西及数量。

E.红豆相思型

活在过去使人忧郁,这类人特别念旧,容易睹物思情。建议看到物品时去思考是否有负面回忆,别让当时不开心的感觉跟着你一辈子。


优理家收纳师团队提供您美好的生活想像,居家整理技术结合心理学、空间设计等专业,让您的生活回归舒适与质感。

美好生活人人都可以拥有,咨询请加客服微信:youlihome

来源:收纳师 转载请保留出处和链接!

本文链接:http://www.shounashi.org.cn/zhishi/32.html

本文标签:收纳知识  收纳方法  整理知识  

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

本站首页 | 收纳新闻 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2020-2021 by 收纳师 All rights reserved.