当前位置:首页 » 收纳知识 » 正文

收纳知识|东西丢完然后呢?上架的168法则

70 人参与  2021年10月24日 23:50  分类 : 收纳知识  点这评论

物品和空间的关系,就像十七岁时和隔壁桌男孩胳膊的距离,又或是走廊上擦肩而过的女孩裙摆的摩娑,总是暧昧又朦胧。

阳光洒落在温暖的时空里,水气蒸腾而上,那样青涩美好的感觉穿过多年的时光,最后再次出现在……满地的杂物和柜子前。

放太多东西就会爆满、放置不对地方就会懊恼,我们像青春期的毛头小子,对着杂物欲哭无泪。

每次才将衣橱或是柜子整理好,马上又爆满或是拿不出东西,然后看着再次乱掉的空间满头黑线啊~~

来来来,收纳师都帮你想好了~乖乖遵守168法则,让你和柜子杂物谈恋爱!

【1成】展示型收纳:

条件:具有观赏价值、纪念价值、特殊性,可以充分表现出房子主人的个性、喜好,塑造空间的氛围。

举例:国外买回来的瓷器、朋友送的花瓶、自己喜爱的娃娃,想要拿出来欣赏的物品,都可以算是展示型收纳。

小贴士:这种物品只要占空间中的1成即可,其他9成可以大方留白。如此摆设,会让物品显得更加突出,就像百货公司里的精品,会大大提升它的质感。

【6成】看得见的收纳:

条件:使用率高、空间使用率频繁。

举例:书柜、衣柜或厨房等平常会使用到的空间,要保留6成空间留白。

小贴士:这些区域的物品会被频繁拿取,所以预留多一点空间才不会对物品的流通造成阻碍。

【8成】看不见的收纳:

条件:使用率低、有季节性之分。

举例:针对收纳非当季衣物、棉被、工具等平常用不到也看不到的物品,他们只能占所在空间的8成。

小贴士:大家常常会想说眼不见为净,就把储藏空间塞得满满满。

但其实这样会使物品没办法「流通」,就像停车场都会留走道给进出的车一样,收纳空间也要预留信道给物品进出喔!


优理家收纳师团队提供您美好的生活想像,居家整理技术结合心理学、空间设计等专业,让您的生活回归舒适与质感。

美好生活人人都可以拥有,咨询请加客服微信:youlihome


来源:收纳师 转载请保留出处和链接!

本文链接:http://www.shounashi.org.cn/zhishi/39.html

本文标签:收纳知识  收纳方法  

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

本站首页 | 收纳新闻 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2020-2021 by 收纳师 All rights reserved.