当前位置:首页 » 收纳知识 » 正文

不想再受委屈!活用「被忽略的空间」,小出租屋也能变美、变宽敞

29 人参与  2022年05月21日 17:11  分类 : 收纳知识  点这评论

出租屋空间不到10坪,要容纳厕所、玄关,卧房,甚至还要有基本的厨房功能,光是想像就觉得头痛。整理时最常「用空间决定物品量」,在外租屋的朋友就觉得委屈,难道小空间就要屈就?我们就只能羡慕大房子的人吗?换个想法跟做法,租屋族也能享受美好生活!

从「房东的家」找到归属感

租屋处的合约通常是1至2年短期,再加上受到租赁规范,不但无法更改家中格局,家具也无法任意决定去留,墙面也不能粉刷、钉孔,因为总有一天会搬离,对空间没有「话语权」,就像生活在「房东的家」少了归属感。

111.png

除了大改装潢,利用布料、灯光甚至是摆饰这类「软装」,香氛蜡烛、扩香这类嗅觉感官,都可以重新打造租屋处,妆点上个人色彩,让你营造出家的氛围。

收纳空间只有一个衣柜?

租屋处附的家具通常只有一张床、一个对门衣柜、一张桌子跟椅子,对于「惜物精神、物欲强大」的正常人来说,收纳空间远远不够用……。但坪数那么小,到底哪种收纳品才合适?

往上⬆️ 、往下⬇️ 延伸收纳空间

平面面积小,租屋处的收纳可以「直向延伸」,扁平高大的收纳柜向上延伸收纳空间,也可以利用橱柜下、床下等畸零空间,向下增加收纳的空间。避免购入体积过大的家具,搬家时很难带走也会占用生活空间!

222.png

创造「微隔间」分配物品的家

租屋处集合卧房、厨房、客厅、书房,以及厕所和餐厅功能,生活起居全都在这小小坪数的居室里,物品量又杂又多,很容易就造成空间爆炸、囤物的现象发生。但隔出太多空间,就造成视觉被分割,已经很小的空间又更显得压迫。

可以利用轻薄布帘、镜子,依照机能做出各空间的「微隔间」。再按照「会在那个空间做什么」,规划摆放物品的家,让生活动线跟收纳相符合,做出顺手感、符合人性的收纳,也不会占用过多的空间在隔间,善用家里每个角落!

租屋处也能打造出「家的温暖」,你缺少的收纳空间,就交给我们打造吧!


来源:收纳师 转载请保留出处和链接!

本文链接:http://www.shounashi.org.cn/zhishi/61.html

本文标签:出租屋  收纳空间  

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

本站首页 | 收纳新闻 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2020-2021 by 收纳师 All rights reserved.