当前位置:首页 » 收纳知识 » 正文

整理收纳师不藏私!公布「收纳品挑选技巧」,选对收纳品整理时间减半

15 人参与  2022年06月07日 16:12  分类 : 收纳知识  点这评论

整理服务前都会请求客户提供家中照片,常常会看到物品散落在地面、桌上各个角落,总是觉得「都是因为缺少收纳品才变乱的」,在整理前采买了各式收纳盒,但都买到不好用、不实用的收纳品。

关于收纳品的挑选,整理师也不藏私公布4点TIPS!

选对收纳品,整理时间跟劳累感都会大大减半!

1、绝对不要先购入收纳品

物品先减量再采买

整理五步骤:下架、分类、筛选、配置、上架,如果整理前就买好收纳品,断舍离后物品量与种类又会大改变,采买收纳品的应该是在「配置阶段」,确定物品量与收纳空间后,再依照柜体及空间测量,测量好后在采买收纳品,如此可以避免收纳品「尺寸不符」的状况。

使用收纳品后,你更能清楚知道家中每个物品种类的「数量」,在购物的时候也提醒自己「物品够用就好」,不要一味的一直买。收纳品也不要选择过大的尺寸,太大又没内部隔板物品会在收纳品内乱跑,而收纳品没放满还会让你觉得「好像可以再买」,记得物品先减量再采购收纳品!选择一款最合适的还能抑制你的购物欲!

抑制购买欲!收纳品还能有效「控制物品量」!

2、收纳品越方正越好

梯形、圆角都会浪费空间

现成的收纳品常见的有喜饼盒、饼干和、纸箱……,各种大小、尺寸以及形状,因为取得容易又方便,要装物品的时候我们会顺手拿去用。但因为这种容器耐重度差,用了一下就会坏掉或松垮,形状又呈现不规则状,会浪费掉许多零碎空间。

整理师就建议收纳品选「越方正越好」,直角90度的设计,不浪费任何空间、可以并拢靠齐,细分类承装的物品,就算物品再小也不怕找不到!

有把手的收纳品,抽拉更方便!

3、收纳品款式、颜色统一

视觉看起来更整齐

市面上收纳品种类很多,整理师建议可以依照家中装潢选择,基本最推荐白色、雾面透明款。颜色干净不沉重,统一色调与款式摆放起来更整齐,视觉看起来就纾压疗愈。

收纳品内的物品也不要全部洒落,建议采取「直立式收纳」,物品排排站好拿取方便,更能一目了然物品的数量,不用囤积太多、够用就好,补货盘点家中备品时也能清楚明朗,节省列出采购清单的时间。

收纳品整齐摆好看起来疗愈,让人更愿意好好维持。

4、选择「可堆叠的收纳品」

利用被忽略的垂直空间

方正、高度适中的收纳品是基本盘,而垂直空间是最常被忽略的地方,「可堆叠的收纳品」就能解决这个问题,有效的利用你既有的空间。

可堆叠的收纳品最常应用在生活备品,不常会使用到却需要有空间收纳,这时就可以使用可堆叠的收纳品,按照种类分类收纳,收纳品彼此再堆叠集中。偶尔需要使用时可以很容易找到,平常也不会占用太多空间。

物品不会乖乖站好,我们也不习惯物归原位

来源:收纳师 转载请保留出处和链接!

本文链接:http://www.shounashi.org.cn/zhishi/64.html

本文标签:整理收纳师  整理师  收纳师  收纳技巧  

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

本站首页 | 收纳新闻 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2020-2021 by 收纳师 All rights reserved.